Massa Tolak #2019GantiPresiden Keberatan Neno Warisman Berada di Pekanbaru

Ratusan massa melakukan aksi menolak deklarasi #2019GantiPresiden di Pekanbaru. Mereka menggelar unjuk rasa di depan gerbang masuk Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Sabtu (25/8.2018).
Arif Gunawan | 25 Agustus 2018 22:27 WIB
Petugas berjaga di pintu pagar Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Sabtu. - Bisnis/Arif Gunawan

Bisnis.com, PEKANBARU -- Ratusan massa melakukan aksi menolak deklarasi #2019GantiPresiden di Pekanbaru. Mereka menggelar unjuk rasa di depan gerbang masuk Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Sabtu (25/8.2018).

Dalam aksinya, massa membawa berbagai spanduk yang mengecam kehadiran Neno Warisman di Pekanbaru. "Pulang Neno, kami tidak terima kehadiranmu di Pekanbaru," teriak salah satu peserta aksi.

Salah satu tulisan dalam spanduk yaitu Kami Masyarakat Cinta Damai, Kami Menolak #2019GantiPresiden.

Aksi ini mendapatkan pengawalan penuh dari aparat gabungan TNI dan Polri, sehingga masih dalam situasi aman dan terkendali.

Seperti diketahui tagar #2019GantiPresiden mewarnai hari-hari menjelang Pemilu 2019 yang akan menjadi momen pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden periode 2019-2024.

Presiden Joko Widodo kembali maju sebagai capres, berpasangan dengan Ketua MUI KH. Ma'ruf Amin. 

Sementara itu, Prabowo juga kembali maju sebagai capres, kali ini berpasangan dengan Sandiaga Uno.

Pada pemilu 2014, Jokowi dan Prabowo juga bersaing untuk menjadi Presiden RI. Saat itu, Jokowi berpasangan dengan JK alias Jusuf Kalla sedangkan Prabowo berpasangan dengan Hatta Rajasa.

Tag : Pilpres 2019
Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top