Hari Ini, Ma’ruf Amin Dijadwalkan Bertemu Pimpinan Gereja di Sumatra Utara

Calon wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin dijadwalkan menemui seluruh pimpinan gereja di Sumatra Utara (Sumut), Jumat (5/10/2018), untuk bersilaturahmi.
Newswire | 05 Oktober 2018 08:27 WIB
Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin (tengah) memberikan keterangan pers usai melakukan pertemuan tertutup dengan habib muda di kediamanya, di kawasan Menteng, Jakarta, Senin (24/9/2018). - ANTARA/Aprillio Akbar

Bisnis.com, JAKARTA - Calon wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin dijadwalkan menemui seluruh pimpinan gereja di Sumatra Utara (Sumut), Jumat (5/10/2018), untuk bersilaturahmi.

Berdasarkan jadwal kegiatan Ma'ruf yang diterima wartawan, mantan Rais Aam PBNU itu akan bertolak ke Sumaera Utara dari Bandara Soekarno Hatta, Jumat (5/10/2018) pagi.

Setibanya di Bandara Silangit Sumatra Utara, Ma'ruf dengan didampingi bupati dan tokoh masyarakat setempat akan berziarah ke makam Sisingamangaraja, sekaligus menyapa masyarakat di sana.

Kemudian, ia akan menunaikan salat Jumat di Masjid Al-Hadhonah, Balige, Toba Samosir, dan bertolak mengunjungi Kantor Bupati Tapanuli Utara untuk menghadiri perayaan ulang tahun Kabupaten Tapanuli Utara.

Di kantor bupati, Ma'ruf dijadwalkan menyampaikan pidato kebangsaan, setelahnya ia dijadwalkan bertemu Ephorus HKBP dan seluruh pimpinan gereja Sumatra Utara.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
sumatra utara, Pilpres 2019

Sumber : Antara
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top